Потребление питательных веществ сельскохозяйственными культурами

Средний вынос питательных веществ из почвы урожаями сельскохозяйственных культур
(в кг на 1 т зерна и на 10 т корнеклубнеплодов с соответствующим количеством побочной продукции)

 

 

Культура

Вынос д.в.

 

Культура

 

Вынос д.в.

N

P2O5

K2O

N

P2O5

K2O

Озимая пшеница

30

24

20

Лен

15

6

14

Яровая пшеница

40

10

25

Конопля

17

5

11

Озимая рожь

30

14

25

Хлопчатник

37

17

41

Ячмень

24

9

29

Сахарная свекла

55

28

78

Овес

28

14

29

Свекла кормовая

22

10

50

Просо

32

14

25

Картофель

50

20

74

Кукуруза на силос

33,5

12

34

Морковь клрмовая

31

18

68

Кукуруза на зерно

30

15

25

Капуста кормовая

38

5

88

Гречиха

34

18

51

Брюква кормовая

35

10

45

Рис

33

11

56

Турнепс

26

10

36

Горох

57

18

25

Клевер

26

6

22

Соя

85

20

24

Люпин

27

5

18

Подсолнечник

70

25

125