Потребление питательных веществ сельскохозяйственными культурами
Средний вынос питательных веществ из почвы урожаями сельскохозяйственных культур
(в кг на 1 т зерна и на 10 т корнеклубнеплодов с соответствующим количеством побочной продукции)
Культура |
Вынос д.в. |
Культура
|
Вынос д.в. |
||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
||
Озимая пшеница |
30 |
24 |
20 |
Лен |
15 |
6 |
14 |
Яровая пшеница |
40 |
10 |
25 |
Конопля |
17 |
5 |
11 |
Озимая рожь |
30 |
14 |
25 |
Хлопчатник |
37 |
17 |
41 |
Ячмень |
24 |
9 |
29 |
Сахарная свекла |
55 |
28 |
78 |
Овес |
28 |
14 |
29 |
Свекла кормовая |
22 |
10 |
50 |
Просо |
32 |
14 |
25 |
Картофель |
50 |
20 |
74 |
Кукуруза на силос |
33,5 |
12 |
34 |
Морковь клрмовая |
31 |
18 |
68 |
Кукуруза на зерно |
30 |
15 |
25 |
Капуста кормовая |
38 |
5 |
88 |
Гречиха |
34 |
18 |
51 |
Брюква кормовая |
35 |
10 |
45 |
Рис |
33 |
11 |
56 |
Турнепс |
26 |
10 |
36 |
Горох |
57 |
18 |
25 |
Клевер |
26 |
6 |
22 |
Соя |
85 |
20 |
24 |
Люпин |
27 |
5 |
18 |
Подсолнечник |
70 |
25 |
125 |
|
|
|
|